Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Европейские парламентарии потребовала посадить Израиль на скамью подсудимых

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) одобрила доклад, в котором на Израиль возлагается ответственность за создание крайне тяжелой гуманитарной ситуации в секторе Газа, а также "за случаи преднамеренного убийства людей, не представлявших непосредственной опасности для человеческой жизни". В документе отмечается, что "подобные случаи демонстрируют шокирующую картину систематических и незаконных расправ".

ПАСЕ призвал страны ЕС поддержать предложение о проведении проверки оснований для возбуждения официального расследования преступлений Израиля в Международном уголовном суде в Гааге.

ПАСЕ потребовало от Израиля немедленно прекратить морскую блокаду сектора Газа, обеспечить бесперебойную поставку в сектор медикаментов и необходимого им медоборудования, а также позволить палестинцам свободно искать работу в Израиле.

Данный доклад был одобрен большинством европарламентариев: 45 из них проголосовали за его принятие, 12 — против, двое воздержались.

Все усилия представителей Израиля в ПАСЕ — депутатов Кнессета Ализы Лави ("Еш Атид") и Эли Алалуфа (Кулану) — предотвратить принятие этого документа успехом не увенчались.

источник


Под раздачу попал также и Египет, которому, разумеется, начхать три раза.
Tags: Ближний Восток, Будни нашего дурдома, Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments