Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Трое террористов – и всего одна пуля

Северный Ирак: элитный британский снайпер убил трех боевиков «Исламского государства» всего лишь одним выстрелом



Иллюстрация

Как сообщает влиятельная британская газета The Daily Star Sunday, трое высокопоставленных боевиков джихадистской группировки «Исламское государство» были убиты в Ираке… всего одним выстрелом.

Роковой для террористов выстрел произвел элитный снайпер специальной службы ВВС Великобритании, использовав одну пулю (.338 Lapua Magnum), нацедив винтовку в группу террористов, находящуюся в маленьком городке, за пределами Мосула (северный Ирак).

Удивительным образом выстрел снайпера сразил сразу двух боевиков, убив их на месте, после чего рикошетом пуля попала в голову третьему, убив и его.

«Никто не мог поверить в случившееся», - сказал военный источник корреспонденту The Daily Star, совершенно справедливо назвав этот выстрел «одним на миллион».

Из подробностей газета сообщает, что отряд снайпера (SAS) был послан выслеживать группу высокопоставленных террористов ИГ (можно сказать, полевых командиров), которые планировали уничтожение жителей маленького городка на севере Ирака.

Когда террористы попытались собрать в одно место убегающих женщин и детей, направив на них свое оружие, британские снайперы не смогли не вмешаться. Увидев, как их товарищи падают на землю, пораженные словно бы из ниоткуда, остальные террористы в страхе разбежались.

После инцидента, команда SAS вошла в город, чтобы проверить, не скрываются ли в непосредственной близости другие силы ИГ. Обстановка оказалась спокойной, и солдаты, сопровождаемые горячей благодарностью спасенных жителей, вернулись в расположение своей части.
источник

Tags: Ближний Восток, Оружие, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments