Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Отчет об антисемитизме в 2016 году: в Германии рост на 200%

Картинки по запросу антисемитизм в Европе

Министр по делам Иерусалима и диаспоры Нафтали Беннет представил на воскресном заседании правительства годовой отчет об антисемитизме. Согласно документу, в 2016 году наблюдался резкий рост число антисемитских выступлений и инцидентов в некоторых странах Западной Европы и в США.

Так, в Германии был зафиксирован 461 случай антисемитизма по сравнению с 194 в 2015 году — 200-процентный рост! В Лондоне их число выросло на 65%, а в американских кампусах на 45%.

Авторы доклада отмечают, что рост антисемитизма в Германии и в Великобритании не связан с прибытием новой волны мусульманских беженцев в 2015-16 гг.

«Опасения, что новые беженцы принесут из своих стран мусульманский антисемитизм, не оправдались, — сказано в документе. — Вновь прибывшие мигранты заняты выживанием, изучением языка и акклиматизацией в новых условиях. Источником антисемитизма остаются исламские радикальные круги из числа старых иммигрантов и их детей, уже родившихся в Европе, а также праворадикальных автохтонов».

В Великобритании в 75% антисемитских инцидентов замешаны крайне правые, а согласно опросу, каждый десятый житель Соединенного королевства считает, что «у евреев в Британии слишком большое влияние». Вместе с тем одним из факторов роста антисемитизма в Великобритании отчет называет Лейбористскую партию и ее нынешнего руководителя Джереми Кобрина. Около 50 членов этой партии выступил с антисемитскоми заявлениями. В частнисти, бывший мэр Лондона лейборист Кен Ливингстон заявил, что Гитлер поддерживал сионизм и назвал свое высказывание «историческим фактом».

В то же время во Франции, стране много лет лидировавшей в списке стран с ростом антисемитизма, наблюдается спад — число инцидентов такого рода снизилось там в 2016 году на 65%. Авторы отчета связывают это с переориентацией ультраправых на деятельность против мусульманских мигрантов, которых считают более важной угрозой для Европы. Исламисты же перешли к атакам на всё французское население.

источник
Tags: #Общество, #Политика и общество, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments