Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

«Обама всё еще хочет вставлять Трампу палки в колеса»

Известная журналистка Кэролайн Глик – 7 каналу: «Обама и его жена осталась в Вашингтоне. Это беспрецедентно, но Трамп знал об этом»



Барак Обама
Барак Обама
צילום: רויטרס

Кэролайн Глик, главный редактор газеты Jerusalem Post рассказала корреспонденту 7 канала о протестах, ожидаемых в США в эти выходные в знак несогласия многих представителей народа с вступлением в должность 45-го президента страны Дональда Трампа.

Более того, по ее мнению, уходящий президент США Барак Обама меньше всего хочет сделать проще жизнь своего преемника.

«Он будет очень рад радикальным протестам против нового президента во время его [Трампа] приведения к присяге, а затем – во время традиционного марша [по Пенсильвания-авеню]. Я поняла, почему в Вашингтоне должно быть так много солдат и полиции на каждом углу, ибо есть немало тех, кто захочет сорвать этот день».

Она также сказала, что это первый раз, когда уходящий президент заявляет о своем намерении продолжать выступать в роли оппозиции: «Барак Обама представляет американских левых, говорил раньше и подтверждает теперь, что он никуда не собирается «уходить», и готов возглавить оппозицию против Трампа. Это то, чего никогда раньше не было. Президенты оставляют свой высокий пост, пишут последнее письмо своему преемнику и возвращается к личной жизни...».

«Обама же и его жена осталась в Вашингтоне, что также беспрецедентно. Он [почти прямо] заявляет, что собирается ставить палки в колеса новой администрации».

Дональд Трамп (צילום: רויטרס)

Глик напоминает, что были и такие президенты-демократы, которые продолжали работать после того, как их пребывание в должности заканчивалось, чем причиняли большой ущерб – в том числе и Израилю.

«Джимми Картер вернулся в Джорджию по завершению своего срока, но наносил большой ущерб Израилю на протяжении многих лет. Бывшие президенты всегда могут позволить себе роскошь выступать, говоря то, что хотят сказать», - указала она.

«Сегодня, Демократическая партия не имеет лидера, и Обама будет продолжать диктовать свою линию – это очень серьезно. Обама фактически не отстранился от власти: по его словам, не надеясь выиграть у Трампа, он очень хотел, чтобы президентом стала Хиллари Клинтон, но проиграла и она», - добавила Глик.

По словам журналистки, став президентом, Трамп должен знать, что ему предстоит бороться и наводить в Белом доме порядок поистине железной рукой: «Трампу предстоит серьезная борьба. Он не испорчен тщеславия и мстительностью, он – человек простой и сильный, вы ударили его один раз – он вас ударит два раза. Он не играл по «манерным правилам», и может лучше, чем любой другой политик «держать удар» от Обамы, и быть успешным, отстаивая свою позицию».

Глик боится, что «Обама – политик другого сорта, он из тех, кто использует грубую силу, чтобы запугивать своих врагов, он использовал налоговые органы США, чтобы подавить сопротивление и, конечно, это проявилось в его отношении к Израилю».

«Вы должны помнить, что в рамках Демократической партии Обамы очень значительно пострадал. Они потеряли тысячи мест в законодательных органах штатов и на губернаторских местах сейчас две трети республиканцев, которые контролируют обе палаты Конгресса. Демократы отнюдь не так сильны, как прежде, но сбрасывать их со счетов пока еще очень рано».
источник

Tags: #Политика и общество
Subscribe

Posts from This Journal “#Политика и общество” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments