Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Новая посланница США в ООН высказалась за Израиль и против России

Никки Хейли, губернатор штата Южная Каролина, которую Сенат утвердил сегодня по рекомендации Дональда Трампа на должность полпреда США в ООН, уже преподнесла неприятный сюрприз российским властям и приятный — израильским.

Выступая сегодня на слушании в Сенате, она отметила, что Америка должна бороться с попытками России повлиять на ход выборов в США, как и с аналогичными попытками со стороны любого другого государства.

Кроме того, Хейли заявила, что "американцы устали от ООН", и отметила: "Нигде провал ООН не был более последовательным и более возмутительным, чем в его предубеждении против нашего ближайшего союзника — Израиля".

Как напоминают политические обозреватели, в января 2016 года, отвечая от имени Республиканской партии на ежегодную речь Обамы о "состоянии нации", Хейли сказала, что США "должны заключать такие договора, чтобы в Израиле торжествовали, а в Иране протестовали, а не наоборот". Кроме того, она высказывалась в защиту второй поправки в конституции, дающей гражданам право на ношение оружия, а также подвергла критике реформу здравоохранения, проведенную Бараком Обамой.

[Spoiler (click to open)]

Никки Хейли — дочь эмигрантов-сикхов, приехавших в США из Пенджаба. Ее отец — профессор биологии, у матери был собственный бизнес по продаже подарочных изделий, впоследствии превратившийся в текстильное предприятие не без помощи самой Никки, получившей бухгалтерское образование и помогавшей развивать семейное дело.

Никки, также придерживавшаяся сикхистских воззрений, впоследствии крестилась и примкнула к методистской церкви.

Полпред Израиля в ООН Дани Данон назвал сегодня Никки Хейли "истинной подругой Израиля", поздравил ее с новым назначением и поблагодарил за теплые слова о нашей стране.
источник

Tags: #Политика и общество, Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “#Политика и общество” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments