Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Все выше и выше: забор на египетской границе подняли до 8 метров

cats
Управление границ и отдел строительства в министерстве обороны завершили работу над проектом увеличения высоты забора на египетской границе в районе Ницаны.

Строительство 242-километрового забора было завершено в 2014 году. Он сыграл огромную роль в сдерживании мощного потока африканских беженцев, захлестнувших в те годы Израиль.

Однако уже в 2015 году стало ясно, что в нынешнем его виде забор не дает стопроцентной герметичности границы. Отдельным бандам контрабандистов и мигрантов удается перебраться через него в некоторых местах. За 2015 год на израильской стороне границы силами безопасности были задержаны 213 иностранцев.

В министерстве обороны решили нарастить забор. В последние месяцы его высоту увеличили с 5 до 8 метров на 17-километровом участке границы. Установлена высокотехнологичная аппаратура для определения путей проникновения из Синая в Израиль.

В Минобороны отмечают, что подъем забора уже дал результаты: в 2016 году через него сумели перебраться лишь 11 нелегальных мигрантов.


источник
Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments