Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Волна убийств затопила "город мигрантов" в Швеции

В городе с населением 300 тысяч человек за последние две недели произошло пять перестрелок, две из которых закончились смертельным исходом

Шестнадцатилетний подросток убит в шведском Мальме. Волна убийств в городе, принявшем на себя большую часть мигрантов, достигла пика на прошлой неделе. Правительство страны заявило о том, что предпримет незамедлительные шаги для урегулирования ситуации.

Власти объявили, что в ближайшие выходные начнут борьбу с бандформированиями в третьем по величине городе страны. Поводом к столь решительным действиям послужило убийство шестнадцатилетнего подростка. Мальме принял на себя большую часть волны беженцев за последнее время. Министр внутренних дел Швеции – Андерс Вигман заявил, что правительство сделает все возможное, чтобы положить конец актам насилия, затопившим Мальме.

<div id="citvCompId-75162851" class="citv_image citv_caption_image citv_ynet" '="" style="margin: 0px; padding: 10px 0px; border: 0px; outline: 0px; font-size: 12px; vertical-align: baseline; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; direction: ltr; position: relative;">Фото: EPA
Фото: EPA

В городе с населением 300 тысяч человек за последние две недели произошло пять перестрелок, две из которых закончились смертельным исходом. Хотя официальная статистика не ведется – местные СМИ сообщали о 12 убийствах в 2016 году, что в 3 раза превышает сходные показатели в Лондоне.

Полиция Мальме не может полностью взять ситуацию под контроль ввиду высокой занятости по надзору за прибывающими иммигрантами. Направлено

прошение властям о предоставлении срочной помощи. Вигман намерен поехать в город и лично встретиться с властями. "Мы должны увеличить присутствие полиции в районах риска, а также отправить в тюрьму всех ответственных за преступления. Также, мы готовы предоставить необходимые ресурсы и принять законы, которые изменят ситуацию," - сообщил министр местному информационному агентству TT.

Полиция Мальме обрисовывает ситуацию в городе, как критическую. Атаки банд в последние недели включают в себя использование ручных гранат. Премьер-министр Стефен Левен пообещал увеличить наказание за использование этого типа оружия. Окружной прокурор города сказал, что в ноябре прошлого года нагрузка, возложенная на полицию Мальме, привела к понижению эффективности ее работы, только на этой неделе начальник местной полиции подал в отставку. Одной из причин давления, оказываемого на власти правопорядка, является необходимость постоянного контролирования беженцев, приезжающих в город.

90% иммигрантов Щвеции прибывают в страну через Мальме или один из близлежащих муниципалитетов. Трудностей работе полиции также добавляет процесс реорганизации, который сейчас проходит это ведомство. Результаты критики уже привели к отставке начальника государственного полицейского управления Дана Элиассона.

На сегодняшний день 20% населения Мальме является мусульманами, в последние годы увеличились случаи нападений на евреев. Беспорядки начались в 2009 году в связи с посещением города теннисной сборной Израиля.В 2010 году произошло нападение на группу евреев во время демонстрации в поддержку Израиля. А в сентябре 2012 года, свастики были нарисованы на дверях евреев – жителей города.
Вести-Ynet
Tags: #Общество, #Политика и общество, Преступление и наказание
Subscribe

Posts from This Journal “Преступление и наказание” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments