Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Суд в Германии счел допустимым поджог синагоги как проявление «легитимной критики политики Израиля»

   

Окружной суд Вупперталя оставил в силе решение суда низшей инстанции, согласно которому попытка поджечь синагогу в этом городе на западе Германии летом 2014 году является не актом антисемитизма, а проявлением «легитимной критики политики Израиля».

Об этом, как информирует портал газеты «Маарив», сообщил Иоханесс Пинель, пресс-секретарь окружного суда, в своем обосновании оправдательного приговора троим палестинцам, которые пытались поджечь синагогу, бросая в нее бутылки с зажигательной смесью.

Ранее магистратский суд Вупперталя указал в своем вердикте, что трое поджигателей всего лишь «хотели обратить внимание» местного населения на «геноцид палестинского народа» в ходе операции «Нерушимая скала» в секторе Газы.

«Курсор» писал о том, что в ночь на 29 июля 2014 года арабы-антисемиты бросили несколько бутылок с взрывной смесью в сторону здания еврейского религиозно-культурного центра города Вупперталь (земля Северный Рейн-Вестфалия). Комплекс включает синагогу, лекционный зал, а также кошерное кафе «Негев».

Согласно сообщению сайта WDR (Westdeutscher Rundfunk), около двух часов ночи, когда произошел этот инцидент, в здании не было людей; по данным издания «Бильд», нанесен небольшой материальный ущерб асфальтовому покрытию во дворе синагоги.

Как сообщает корреспондент радиостанции «Коль Исраэль» в Берлине Даниэль Даган, охранники, находившиеся у здания, позвонили в полицию и начали преследование злоумышленников. Один из них был пойман, еще двоих разыскивала полиция (и вскоре задержала).

Речь шла уже, как минимум, о третьей попытке нападения на еврейские объекты в Германии, хотя на самом деле таких случаев было больше и далеко не все они попадали в немецкие СМИ.

Согласно официальной статистике, это второй инцидент подобного рода после того, как 24 июля группа налетчиков, состоявшая из мусульманских экстремистов, а также немецких неонацистов и анархистов, пыталась ворваться в старую синагогу Эссена.

Однако центральные немецкие СМИ, например, ничего не писали о попытке разгрома синагоги Штутгарта, которую местные арабы, турки и неонацисты предприняли вечером 25 июля 2014 года после массового митинга в центре этого города.

Отметим, что журналист из Бохума Стефан Лорин, комментируя решение суда Вуппераля в своей статье в газете Judische Allgemeine, подчеркнул, что речь идет об опасном юридическом прецеденте, который может спровоцировать волну антисемитских  погромов в Германии на «законном основании» - из-за несогласия с политикой Израиля.

Фактически, суд закрепил за евреями Германии статус «мальчиков для битья» и «ответчиков за Израиль». И это будет происходить всякий раз, когда будет наблюдаться очередное обострение ближневосточного
конфликта.
источник

Tags: Будни нашего дурдома, Я фигею дорога редакция
Subscribe

Posts from This Journal “Я фигею дорога редакция” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “Я фигею дорога редакция” Tag