Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Железные дороги в Нидерландах работают на энергии ветра

   

Все поезда в Голландии теперь работают на электричестве, выработанном с помощью ветрогенераторов.

«С 1 января 100% наших поездов работают на энергии ветра», - сообщает 11 января Газета.ru, ссылаясь на слова представителя национальной железнодорожной компании Nederlandse Spoorwegen Тона Боона.

Голландская компания Eneco выиграла объявленный Nederlandse Spoorwegen двумя годами ранее тендер и заключила договор на 10 лет. Перевести все поезда на ветроэнергетику предполагалось к январю 2018 года, но специалисты решили задачу на год раньше. Как отмечает Боон, этому поспособствовало увеличение количества ветряков в стране и на побережье Нидерландов.

Как сообщают представители Eneco и Nederlandse Spoorwegen, работа одного ветряка на протяжении часа способна обеспечить движение одного поезда на протяжении почти 200 км. В день Nederlandse Spoorwegen перевозит более полумиллиона пассажиров на 5,5 тысячах поездах. К 2020 году компания надеется снизить расходы энергии на одного пассажира на 35% по сравнению с 2005 годом.
источник

Tags: Наука и техника
Subscribe

Posts from This Journal “Наука и техника” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments