Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Без шума и пыли

Фото 1. Демонстрация на площади Рабина. За единство Израиля. Пишет вся пресса, телевидение делает репортажи, приходят политики, активисты общественных движений, призывают, просят, дискутируют. А в итоге? В итоге люди запоминают, лишь как кому-то не дали сказать слово в защиту солдата. Как замалчивали проблемы. Единственное место, где реально пытались говорить и слушать были «круги обсуждения», организованные активистами движения «Арвут», но достаточно ли этого – обсуждения несколькими десятками людей в центре Тель-Авива?

Вопрос риторический. Страна у нас хоть и маленькая, но куда больше Тель-Авива и Иерусалима. И единство может быть только всеобщим, а не столичным.

Фото 2. Именно так считает инициативная группа израильских артистов – преподавателей Международной академии каббалы, которая придумала новый формат встреч и назвала его «Праздничные истории в кругу друзей».
Первое мероприятие решено было провести в Хайфе. Туда пригласили друзей, знакомых, друзей знакомых и знакомых друзей. Собралось около 100 человек – молодые и пожилые люди пришли послушать известных в Израиле артистов.
Вели концерт Михаил Мойсеевич и Андрей Печерский.



Фото 3. Историями из своей жизни поделился известный сценарист, режиссер и публицист Семен Винокур.


Фото 4.


Фото 5. Историк Юрий Подольский рассказал историю праздника Ханука, начиная от Александра Македонского и вплоть до победы Маккавеев.


Фото 6. Людям было действительно интересно


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10. Замечательным было выступление известных театральных актеров Игаля и Маши Резник. В их постановке задавался вопрос, что же праздновать – Хануку или Новый год? Артисты обратились к залу, вовлекли людей в дискуссию, дали зрителям высказаться и затем продолжили выступление, органично включив в него весь зал.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21. Эйтан Линко показал замечательный «стендап» (раньше это называлось – артист разговорного жанра). Было смешно, а местами и поучительно, что выгодно отличало его выступления от аналогичных, принятых сегодня на большинстве концертов. Временами даже вспоминался Михал Михалыч Жванецкий с его философским юмором и сатирой.


Фото 22. Барух Меламед и Андрей Печерский порадовали всех замечательной музыкой. Волшебная скрипка Баруха пела и плакала, и ей вторила гитара Андрея.


Фото 23.


Фото 24. Красной нитью через концерт проходила самая главная идея – как найти то общее, что поможет преодолеть разлад, прекратить беспричинную ненависть и разобщение в народе Израиля? Это было самым главным, ради чего все и собрались – тут не зарабатывали денег и не пытались просто развеять скуку.
В заключительной части встречи люди собрались в круги общения и говорили друг с другом, учась слушать. И многие услышали…



Фото 25.


Алексей С. Железнов





Tags: #Общество, Израиль, каббала
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments