Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Если однажды - If Day

Фото: Если однажды - If Day Утром 19 февраля 1942 года после непродолжительного сражения канадский город Виннипег захватили немцы. Над мэрией был поднят нацисткой флаг, членов госсовета арестовали, город был переименован в "Гиммлерштадт", а главная улица - в Гитлерштрассе. Одновременно с этим была введена рейхсмарка. Полиция не оказала ни малейшего сопротивления, а местное население довольно охотно начало показывать нацистам дома евреев.Примерно в 17:00 выяснилось, что всё это было рекламной акцией, организованной обществом "Виннипегский военный заём". Уже на следующий день напуганные жители купили облигаций на 3.2 млн канадских долларов. Бюджет мероприятия (оплата актёров) составил 3 тысячи долларов.Те, кто сдавали евреев, никак наказаны не были.https://ru.m.wikipedia.org/wiki/If_Day
Если однажды - If Day Утром 19 февраля 1942 года после непродолжительного сражения канадский город Виннипег захватили немцы. Над мэрией был поднят нацисткой флаг, членов госсовета арестовали, город был переименован в "Гиммлерштадт", а главная улица - в Гитлерштрассе. Одновременно с этим была введена рейхсмарка. Полиция не оказала ни малейшего сопротивления, а местное население довольно охотно начало показывать нацистам дома евреев.

Примерно в 17:00 выяснилось, что всё это было рекламной акцией, организованной обществом "Виннипегский военный заём". Уже на следующий день напуганные жители купили облигаций на 3.2 млн канадских долларов. Бюджет мероприятия (оплата актёров) составил 3 тысячи долларов.

Те, кто сдавали евреев, никак наказаны не были.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/If_Day
отсюда
Tags: #Общество
Subscribe

Posts from This Journal “#Общество” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments