Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Кремлевцы превратили Испанию в … колонию Израиля

Французские активисты бойкота еврейского государства сели в лужу

Лилиана БЛУШТЕЙН

Руководители филиала сети гипермаркетов "Auchan" во входящей в Большой Париж коммуне Ле-Кремлен-Бисетр решили подать пример борьбы с поселенческим движением в Израиле. Следуя рекомендации Евросоюза о маркировке продукции, произведенной на "территориях", они сопроводили ценники на гранаты и мандарины припиской, что те произведены в … израильских колониях.

Что касается формулировки, я кремлевских ашановцев понять могу: ну как разместить на ценнике классическое "Западный берег реки Иордан" или "незаконно оккупированные территории". Написал "колонии" — и все понятно — сразу представляются плантаторы в пробковых шлемах, хлестающие плетками несчастных рабов. Не "заморскими территориями" же величать, как было принято во Франции именовать собственные колонии.



auchan4
Та самая маркировка. . Скрин с сервиса Twitter

Насколько мне известно, все эти маркировки малоэффективны — рядовой покупатель редко обращает на них внимание. Они возбуждают разве что евреев, у которых вызывают чувство протеста и горькую память о маркировке соплеменников желтозвездными нашивками, да самых отъявленных антисемитов и некоторых представителей "самой мирной религии". Простой француз, знающий, что израильские гранаты очень хороши, купит их, невзирая на приписки.

Как и следовало ожидать, "колониальная" маркировка очень не понравилась представителям еврейских организаций, которые уведомили об этом и посольство Израиля в Париже.

Жесткая антиантиизраильская реакция застала ашановцев врасплох. А тут еще один из активистов антибойкотного движения "Стоп бойкот!" Бернар Музыкант отправил открытое письмо не только начальству конкретного гипермаркета, но и руководству "Auchan Group". Он написал нелицеприятный текст, который очень не понравились бизнесменам.

"Господа, фотографии, циркулирующие на Facebook, изображают израильские фрукты и овощи, помеченные как продукция "израильских колоний". Везде указывается, что это филиал в Ле-Креммлен-Бисетр.

Как по-вашему, эти фотографии очень хороши для рекламы вашего магазина?

Как вы знаете, согласно французским законам, бойкот является уголовным преступлением и подлежит судебному преследованию.

Хотелось бы знать, какие меры вы принимаете, чтобы вернуться к законности?"

Судя по всему, кремлевцы получили серьезный нагоняй и вскоре Бернар Музыкант получил ответ, что ошибка была исправлена.

А следом стало известно, что, в отличие от мандаринов, реально доставленных из Израиля, гранаты оказались … испанскими. То есть, получается, что маркировщики возвели напраслину на продукцию таких хороших и никого не оккупирующих соседей. Или дезинформировали покупателей, знающих, что израильские гранаты гораздо вкуснее и полезнее гранадских.

Впрочем, что касается Испании, то у этой страны есть вполне реальные колонии — в Африке она держит под своим неусыпным контролем Сеуту и Мелилью. А с точки зрения исламистов немалая часть территории королевства является незаконно оккупированной мусульманской территорией Аль-Андалуз. Так что если уж говорить о маркировках, то текст на них должен быть иным.

Со стороны Испании пока обиженных отзывов на то, что страну Сфарад французские торговцы назначили израильской колонией, не последовало. А то ведь узнают и обидно им станет, понимаете ли!

Возможно, кто-то из читателей задается вопросом, почему я использую слово "кремлевцы" — где Кремль, а где эта коммуна, расположенная в департаменте Валь-де-Марн!

Как ни странно, связь теснейшая. На территории коммуны располагается старинный госпиталь Бисетр. Часть названия коммуны «Кремлен» происходит от Московского Кремля, так как в госпитале в 1813 году лечилось много раненых во время похода армии Наполеона в Россию, а кто-то из квартировавших в Кремле во время оккупации (о! вот она, реальная оккупация!) Москвы офицеров неподалеку от госпиталя открыл таверну «У кремлёвского сержанта» (Au sergent du Kremlin). Эта таверна и дала название всей коммуне.

Замечу, сегодня в Ле-Кремлен-Бисетр весьма заметно мусульманское присутствие. В том числе среди персонала местного филиала сети гипермаркетов "Auchan". Так что сделать вывод, почему именно кремлевцы оказались впереди Франции всей, можно сделать легко.
isrageo.com

Tags: И смех и грех, Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “И смех и грех” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments