Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Испания - самая анти-израильская страна в Европе

Картинки по запросу испания против евреев


Совет провинции Валенсия, полуавтономной области с более чем 250 муниципальными образованиями и 2,5 миллионом жителей, единогласно проголосовал 29 декабря за бойкот израильских товаров. Голосование было инициировано леворадикальными муниципальными активистами из местной Коммунистической партии.

"Совет провинции Валенсии выбрал свободу от израильского апартеида," - заявил по этому поводу один из сторонников бойкота.

Предложение было подготовлено при участии активистов движения за бойкот Израиля (BDS), которые восприняли это решение как большую победу.

"Это грандиозный успех палестинского дела, благодаря которому они смогут бороться до полного освобождения Палестины", - сказал Роберто Мартинес из Компартии.

Однако все попытки местной произраильской группы ACOM получить копию принятого решения не увенчались успехом, пишет Еврейское телеграфное агентство (JTA).

Между тем испанский суд признал незаконным решение о бойкоте Израиля, принятое в 2015 году городским советом Сантьяго-де-Компостела на северо-западе Испании. Суд постановил, что муниципалитет превысил свою юрисдикцию в принятии такого рода решения.

Благодаря деятельности АСОМ на судебно-юридическом поприще, в Испании за последние годы было отменено более десятка антиизраильских резолюций. Некоторые из них были признаны неконституционными и дискриминационными. Другие были аннулированы по техническим причинам.

Вообще за последние годы в Испании более 50 муниципалитетов поддержали BDS, - больше, чем где-либо еще в Европе.

источник
Tags: Будни нашего дурдома, Израиль, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments