Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

OLE HADASH для новых репатриантов

Фото Moyseevich Mikhael.В последнее время приезжает очень много новых репатриантов в Израиль. Все им тут новое, неизвестное.
Мы, израильские блогеры, стараемся им рассказывать о нашей стране.

Но, помимо нас, есть и специальный портал - OLE HADASH. Это то место, где все новички смогут научится как жить в Израиле. Представляю вашему вниманию человека по имени Павел Пригожин - он вас научит всему.
Ему слово:

Привет! Меня зовут Павел. Три года назад я прилетел на программу Маса, а после нее репатриировался. Несмотря на то, что сама программа мне понравилась и закончилась для меня хорошо, я столкнулся с несоответствием заявленного организаторами на сайте и в буклетах и того, что было предоставлено на самом деле.
Позднее, когда я получал теудат зеут, единственное, что мне сказал координатор в офисе Министерства абсорбции, это не терять теудат оле. Так с этим единственным советом я стал гражданином Израиля.
Буквально сразу же я столкнулся с кучей бытовых вещей, которые были абсолютно очевидными в России, но здесь я абсолютно не знал, как их решать.
Никто изначально не сказал, что за коммунальные услуги можно платить на сайте, а не ждать в очередях на почте.
Никто не рассказал, что к врачу можно записаться, не только лично явившись в клинику, но и используя удобное приложение.
Никто не рассказал о подтверждении прав, покупке машины, поиске квартиры в аренду и подписании договоров.
Все это я, как и многие новички, преодолевали, выискивая информацию по слухам и по крупицам в интернете.
Именно из-за этого, я решил сделать проект OLE HADASH, где на основе своего опыта и опыта многих людей рассказываю пошагово и максимально подробно обо всем, что было просто и понятно “там”, но неизвестно “тут”.
Репатриация - это сложный и стрессовый этап в жизни человека, когда на него наваливается огромное количество проблем, преград и трудностей, от решения которых зависит и финансовое положение, и личный комфорт, и здоровье свое и близких людей.
Поэтому каждая моя статья - это квест, алгоритм действий, который дает читающему полную картину и понимание, какие шаги в конкретной бытовой ситуации нужно совершить, чтобы прийти к результату. Каждая статья статья - это своеобразный “чек-ин”, когда ставишь галочку и на одну непонятную проблему становится меньше.
Кроме того, я заметил, что эти статьи зачастую помогают не столько с материальной точки зрения, сколько с психологической. Потому что многие проблемы для новеньких страшны именно своей неизвестностью, незнанием, как подступиться, и квесты по-своему “включают лампочку” в темной комнате и показывают, где дверь и как ее открыть.
Проект существует уже почти два года, и за это время собрал большое количество благодарных отзывов, писем с желаниями поделиться своим опытом и даже предложений помогать от тех людей, кто здесь уже давно и имеет ценный опыт в тех или иных вопросах..
Разумеется, не обходится и без хейтеров. Куда же без них?
OLE HADASH - некоммерческий проект и ему нужна ваша поддержка. “Чашек кофе” просить не стану, но если идея и цели вам нравятся, то можно сохранить сайт к себе в закладочки, рассказать о нем друзьям и даже лайкнуть страницу проекта на
https://www.facebook.com/olehadashcom/
ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ И ЗНАКОМЫМИ


Tags: #Полезное, Израиль, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments