Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Израильские ученые: глубоководные бактерии лечат рак простаты

Ученые из Института имени Вейцмана в Израиле и компания Steba Biotech представили новый эффективный метод лечения рака простаты с помощью глубоководных бактерий. Благодаря этому виду лечения можно избежать распространенных побочных эффектов: импотенции и недержания мочи.

При новом способе лечения врачи используют препарат, изготовленный на основе бактерий, которые живут на морском дней почти в полной темноте. Когда на бактерии попадает свет, они становятся токсичными. Через промежность в предстательную железу больного вводится 10 оптоволоконных проводов, которые освещают лазером ткани, пораженные опухолью. Под лазерным светом бактерии активизируются и убивают раковые клетки. При этом здоровые ткани не страдают.

Такой метод лечения эффективен только на ранних стадиях заболевания. Сейчас его тестируют в Европе и уже испытали в 47 европейских клиниках. По данным этих клиник, 49% пациентов, на которых испытали новый вид лечения, находятся в состоянии перманентной ремиссии. Дальнейшие наблюдения показали, что удаление предстательной железы понадобилось лишь 6% пациентов, в то время, как у всех предшествующих методов этот показатель составляет около 30%.

Наиболее примечательным достоинством этого метода стало то, что после лечения проблемы с потенцией и мочеиспусканием сохранялись у пациентов не дольше 3-х месяцев. Ни у одного из пациентов, которых лечили в рамках эксперимента 2 года назад, не выявлено значительных побочных эффектов. Испытание проводили на 413 мужчинах.

Европейские регулирующие инстанции планируют рассмотреть метод лечения в начале 2017 года.

Источник

Tags: Израиль, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment