Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

ХАБАД: Амона – это символ права евреев на Эрец-Исраэль

   

Верховный суд (БАГАЦ) не является главным виновником вероятного сноса поселка Амона. Он лишь отражает мнение значительной части израильтян, которые до сих пор не уверены в том, что Эрец-Исраэль – это страна еврейского народа.

Об этом, в частности, говорится в редакционной статье еженедельника ХАБАДа «Сихат ха-Шавуа», который распространялся в синагогах в конце минувшей недели.

Автор статьи, раввин Менахем Брод, напоминает, что за минувшие
2000 лет весь мир привык к тому, что евреи – бесправный народ.

Народу-изгнаннику давали возможность, в течение многих лет, жить в той или иной стране, где евреи строили дома, сажали деревья и воспитывали детей. Но, рано или поздно, появлялся местный лидер, который, при поддержке большинства «коренного населения», объявлял евреев врагами и чужаками.

Людям, лишенным государства на исторической родине, ничего не оставалось, как бросать построенные ими дома и большую часть имущества, и убираться прочь (это был еще "гуманный" вариант, нередко евреев просто убивали, после чего местные жители присваивали их дома и имущество).

Но тот факт, что евреев гонят из домов в еврейском государстве – это совершенно непостижимо и неприемлемо, пишет раввин Брод – главный редактор еженедельника, чья точка зрения отражает официальную позицию израильского ХАБАДа.

Попробуйте сдвинуть с места хоть один незаконный арабский дом, снести хоть один нелегальный бедуинский поселок – весь мир «встанет на дыбы», осуждая израильских «агрессоров», пишет Менахем Брод и констатирует: в еврейском государстве безнаказанно можно изгонять из домов только евреев.

Очевидно, психология галута (изгнания), согласие с ситуацией, при которой евреев можно пинать с места на место, как футболный мяч, слишком глубоко укоренилась в подсознании "свободных" израильтян.

На самом деле, ликвидация любого еврейского поселения в Эрец-Исраэль - это преступление, утверждает один их идеологов израильского ХАБАДа.

источник

Tags: Израиль, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment