Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

В ПОДАРОК НА БАР-МИЦВУ — СЕРДЦЕ.


К еврейскому  совершеннолетию Йинон начал готовиться основательно. В семье думали о  выборе зала торжеств, о педагоге, который подготовит мальчика к этому важному в жизни дню — Алия леТора, первому Восхождению к Торе. Кто же мог представить, что вдруг коварная болезнь изменит все планы, сместит приоритеты и самым важным окажется — спасение жизни мальчика, недавно совершенно здорового.

fotorcreated
Стандартный

Да, есть дети, которые получают на Бар-Мицву велосипед или новый мобильник, компьютер или путешествие в экзотические страны. А тринадцатилетний Йинон получил самый дорогой подарок — Сердце. Пересадка состоялася в дни, намеченные на торжество Бар-Мицвы, но в это время положение мальчика грозило стать критическим.

Лишь пять месяцев назад жил Йинон, как все сверстники. Учился в школе, занимался спортом, гулял с друзьями…Кто же в таком возрасте думает о болезнях. Но многое в жизни случается — вдруг… Вдруг резкое ухудшение состояния, многочисленные медицинские проверки  и тяжелый диагноз — сердечная недостаточность. Шошана, его мама, рассказывает,  что перестала спать по ночам, сын задыхался и она боялась его потерять. А рекомендации медиков были однозначны — срочное хирургическое вмешательство. Нужна пересадка сердца. Донор…



Неделю назад, под утро,  в квартире раздался долгожданный звонок. Из больницы «Шнайдер» сообщили, что родители только что умершего ребенка готовы пожертвовать его сердце и нужно срочно ехать в больницу.

В тот же день Йинон был госпитализирован и прооперирован. Эту ювелирную операцию провели  заведующий отделением сердечной хирургии больницы «Шнайдер» доктор Джордж Френкель и заведующий отделение сердечной хирургии «Бейлинсон» профессор Дан Аравот.

Мучительные часы ожидания около операционной…и, главное, результат! Операция завершилась успешно.

А несколько дней назад, в день самой Бар-Мицвы и провели эту церемонию мальчику прямо в больничной палате реанимационного отделения. В ней участвовали самые близкие, а также медицинский персонал, который спас жизнь именинника.

15253598_1528081593886672_918558325272056735_n

Теперь, семья организует большое торжество для друзей, родных, одноклассников. Надо только подождать, пока Йинон  будет выписан из больницы, почувствует себя окрепшим.

Но самое страшное — позади. А впереди — надежды на большую Жизнь…

Автор: Лина Городецкая

Узнать больше о пересадке органов можно на странице организации в Фейсбуке.
Оформить карту донора «Ади» можно здесь http://adi-card.org/

Tags: Израиль, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment