Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

В Англии веганы выступают против пятифунтовых купюр

   

Свыше 5 тысяч жителей Великобритании подписали петицию с призывом изъять из обращения новую пятифунтовую купюру из-за содержания в ней животных жиров.

Ранее Банк Англии подтвердил, что новые пластиковые банкноты содержат сало, получаемое из животного жира и используемое для производства свечей и мыла, сообщает Интерфакс, ссылаясь на BBC.

"Да, след жира присутствует в полимерных гранулах, использованных для производства пятифунтовой банкноты", - говорится в сообщении ЦБ. Новость вызвала негативную реакцию в социальных сетях, особенно среди веганов и вегетарианцев, которые интересуются, не были ли нарушены их права.

Первые пластиковые купюры Банка Англии номиналом пять фунтов с обновленным дизайном, включающим изображение одного из самых известных премьер-министров страны - Уинстона Черчилля, появились в обращении 13 сентября 2016 года.



источник

Tags: Будни нашего дурдома, Нумизматика
Subscribe

Posts from This Journal “Нумизматика” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments