Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

После 4 дней простоя в аэропорту Бен-Гурион «Супертанкер» улетел домой

Картинки по запросу Boeing 747-400 Super


В среду утром гигантский пожарный самолет Boeing 747-400 Super Tanker, прибывший в Израиль в пятницу вечером, вылетел из аэропорта Бен-Гурион обратно в Колорадо.

За четверо с половиной суток пребывания в Израиле «Супертанкер» находился в воздухе около 5 часов, сообщает Ynet. Из этих пяти часов более четырех часов самолет бесцельно кружил над морем, ожидая вызовов на задания. Пожарная служба, изначально возражавшая против приглашения дорогостоящего гиганта, изо дня в день повторяла, что «Супертанкер» в Израиле не нужен, и зачем он поднимается в воздух, неизвестно. Последние двое суток самолет простоял в аэропорту Бен-Гурион.

В 2010 году приглашение «Супертанкера» для тушения лесного пожара на Кармеле обошлось Израилю в 3 миллиона долларов.

Глава правительства Биньямин Нетанияху, решивший обратиться к услугам американской коммерческой компании еще раз, объяснил, что «пусть лучше будет лишнее, чем не будет необходимого».

источник
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments