Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Вместо кассетных боеприпасов: израильский “супервзрывной снаряд”

31
Концерн Israel Military Industries представил снаряд нового “супервзрывного” типа. Снаряд уже купила иностранная армия, и к нему проявил интерес артиллерийский корпус ЦАХАЛа.

Речь идет о мощном артиллерийском снаряде, чья разрушительная сила в пять раз превышает разрушительную силу обычного снаряда. На снаряде – механизм неконтактного взрывателя, срабатывающий непосредственно над целью.

“Супервзрывной” разработан по собственной инициативе IMI, которая обычно лишь выполняет армейские заказы. Решение о разработке принято в связи с нарастающим во всем мире тренде запрета на кассетные снаряды.

Снаряд может содержать тысячи “умных” вольфрамовых осколков, но его главное отличие – тот способ, которым он поражает цель. Сегодняшние снаряды поражают цель диагонально, но “супервзрывной” будет падать на цель вертикально, используя стабилизирующий парашют со скоростью, которая застанет врага врасплох.

“Супервзрывной” по своим характеристикам приближается к кассетному заряду. Кассетный боеприпас покрывает площадь примерно в 9000 метров, обычный – 1250, “супервзрывной” – 6000.

Как и у стандартного снаряда, боеголовка весит 23 кг. Диаметр снаряда остается прежним – 155мм. Источник в IMI сообщил: “ В артиллерии одна из главных проблем – логистика, подвоз снарядов. С постановкой на вооружение подобного снаряда мы сократим логистику артиллерийского дивизиона на 40%”.

В настоящее время IMI работает над следующим поколением супевзрывного, главным отличием которого станет высокая точность. В настоящее время эту нишу на рынке занимает американский снаряд Caliber, считающийся очень дорогим – стоимость одного снаряда превышает 90 тысяч долларов.

источник
Tags: Израиль, Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments