Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

В школе с детства нас учили - нет стране чудесней Чили - ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля

Картинки по запросу чили

Иск в суде Чили: судьи БАГАЦ обвиняются в преступлениях против человечности. "Если вы не отзоветесь - мы напишем в спортлото".


Палестинцы подали в суд Сантьяго, Чили, исковое заявление, в котором обвиняют трех судей Высшего суда справедливости Израиля (БАГАЦ) в преступлении против человечности. Речь в данном документе идет о выданном ими разрешении на строительство забора безопасности в районе города Бейт-Лехем.

Иск уже поддержали несколько чилийских законодателей, представляющие как левый, так и правый лагерь, пишет во вторник, 29 ноября, сайт газеты "Гаарец" со ссылкой на палестинские источники.

Истцы - шестеро владельцев недвижимости из деревни Бейт-Джала, чьи земли будут использованы для строительства забора. Пятеро из них – граждане Чили, проживающие на территории ПА, и один – палестинец из Бейт Джалы.

Ответчиками по данному делу названы бывший председатель Верховного суда Ашер Грунис, а также судьи Нил Гендель и Узи Фогельман, которые в апреле 2015 года рассматривали петицию жителей Бейт Джалы и отвергли альтернативное предложение, внесенное группой израильских военных экспертов, входящих в "Совет по вопросам мира и безопасности", позволяющее избежать отчуждение частных земель.

Напомним, что в 2012 году Чили присоединилась к Римскому статуту и теперь вправе осуществлять судебное преследование лиц, подозреваемых в совершении международных преступлений, независимо от их места жительства и национальности.

Решение о преследовании израильских судей базируется на прецеденте Нюрнбергского процесса, в рамках которого подсудимые были признаны виновными в совершении военных преступлений и преступлений против человечности, пишет "Гаарец" со ссылкой на источники, принимавшие участие в подготовке иска.

В рамках этого документа к суду могут быть привлечены и другие подозреваемые – в частности, судьи Цви Зильберталь и Мирьям Наор, сменившая Груниса на посту председателя Верховного суда Израиля, которых вызовут на допрос.

Напомним, что в Чили проживает многочисленная палестинская община, чьи предки перебрались в Южную Америку в начале XX века. Большинство из них были уроженцами Бейт Джалы. Эта страна проголосовала за признание независимости Палестины в ООН, а палестинский посланник в Сантьяго имеет статус официального посла.

источник
Tags: Будни нашего дурдома
Subscribe

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments