Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

На конкурсе "Мисс Миннесота" впервые выступила мусульманка в "буркини. Не победила. Пока

"Я просто хочу быть самой собой. Когда множество женщин в нашем штате наденут хиджабы, вам придется видеть их везде и повсюду", - сказала конкурсантка. Звучит угрожающе.

Halima Aden wears a burkini while competing in the preliminary bathing suit round of the Miss Minnesota USA pageant.


Halima Aden rehearses for the Miss Minnesota USA pageant.19-летняя Халима Эден из города Сент-Клауд, выросшая в семье иммигрантов из Сомали, стала первой участницей конкурса красоты "Мисс Миннесота", вышедшая на подиум в традиционном мусульманском наряде и хиджабе, а на показе купальников красовавшаяся в так называемом "буркини", скрывающем тело и волосы.

Она заняла 15-место из 44-х и не вошла в пятерку финалисток, сообщает в понедельник, 28 ноября, издание Тhe Star Tribune.

Халима родилась в кенийском лагере беженцев и переехала в США в семь лет. Девушка учится на первом курсе университета Сент-Клауда и мечтает стать американским послом. Свое появление на подиуме Эден объясняет стремлением "сломать стереотипы" в отношении мусульманок, которые "подвергаются гонениям из-за хиджаба".

В интервью телеканалу WLS Хаалима утверждала, что "лишний слой одежды" не скроет женскую красоту, поскольку та "находится внутри".

"Я просто хочу быть самой собой. Когда множество женщин в нашем штате наденут хиджабы, вам придется видеть их везде и повсюду", – приводит издание слова конкурсантки.

Рукия Эден, мать Халимы, утверждает, что счастлива жить в США, где люди свободны и могут носить любую одежду. Родственники-сомалийцы, с которыми эта семья провела разъяснительную беседу, не преминув отметить денежную награду, полагающуюся королеве красоты, также сняли свои возражения.

Отметим, что в штате Миннесота проживает крупная сомалийская община, большинство членов которой прибыли в США в 90-е годы, в разгар гражданской войны в этой восточно-африканской страны.

Halima Aden wears a hijab and gown while competing in the preliminary round of the Miss Minnesota USA pageant.

Halima Aden has her makeup done by makeup artist Brenda Torre for the Miss Minnesota USA pageant as the local media films.

источник

Tags: cherchez la femme, женские штучки, мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments