Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Хайфа победила огонь - жители возвращаются в дома

   

Мэрия Хайфы разрешила 60 тысячам жителям города, эвакуированным накануне из-за пожаров, вернуться в свои дома. Распоряжение последовало в связи с улучшением ситуации.

Сообщается, что пожарные сумели остановить распространение огня в ряде районов, в том числе на ул. Цолелет Дакар и в Рамат-Эшколе. Также уточнено, что в результате возгорания полностью или частично пострадали 600 жилых строений.

По словам представителей пожарной службы округа, в городе более нет очагов возгорания. Однако здесь не исключают возможности возникновения новых пожаров.

Министр финансов Моше Кахлон, также являющийся жителем Хайфы, сообщил, что пострадавшим от пожаров будет оказана чрезвычайная помощь, они также получат льготы от Налогового управления. В муниципалитете создана специальная телефонная служба, куда можно обратиться за получением помощи – номера 106 и 04-8356860.

Моше Кахлон также отреагировал на подозрения, что пожары могли быть вызваны умышленными поджогами. «Эта информация будет тщательно изучена. Виновные не уйдут от ответа», - пообещал он.

Из Службы скорой помощи передали, что в больницы Хайфы были доставлены 52 человека, пострадавших от угарного газа.

Добавим, что сегодня, 25 ноября, в Хайфе не действовали школы и детские сады. Из работу планируется возобновить в воскресенье.

источник

Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments