Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Глава профсоюза пожарных: люди валятся с ног, мы на грани краха

Возможности сотрудников пожарной службы Израиля достигли критической отметки, пожарные скоро полностью выработают ресурс. Об этом заявил глава профсоюза израильских пожарных Ави Анкори в ходе специального эфира Ynet. Анкори отметил, что пожарные службы работают без остановки вот уже пять дней.

Профсоюзный лидер рассказал, что после пожара 2010 года на горе Кармель кадровый состав пожарной службы увеличился на 800 человек, закуплено дополнительное оборудование. Несмотря на это, нынешняя ситуация, по словам Анкори, близка к критической: резину можно растягивать до определенного уровня, но, в конце концов, она порвется, привел образное сравнение председатель организации.

Анкори подчеркнул, что после пожара 2010 года в управлении пожарной службы была проведена реформа системы пожаротушения. Итоги этой реформы Анкори расценил как положительные. При этом, по словам главы объединения, для создания максимально эффективной структуры нужны еще изменения.

В частности, он заявил, что управлению не хватает сотни человек для обеспечения нужного производственного эффекта. Нехватка кадров привела к тому, сказал Анкори, что если сейчас случится еще одна волна пожаров, не будет тех, кто сможет это потушить. Он отметил, что если в экстренном порядке не призвать в ряды управления 700-800 пожарных, то в случае новых пожаров будет ощущаться крайняя нехватка специалистов, знающих, как бороться с огнем.

По словам Анкори, надо довести количество пожарных по всей стране до 4500 человек, что позволит эффективно обеспечивать пожарную безопасность.

Анкори выказал надежду, что в течение пятницы и субботы пожары не возобновятся. При этом он отметил, что многое зависит от силы и направления ветра.

источник

Subscribe
promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments