Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Раввин Цфата разрешил евреям стрелять в поджигателей даже в шабат

   

Главный раввин Цфата Шмуэль Элиягу (сын бывшего главного сефардского раввина Израиля Мордехая Элиягу) разрешил религиозным евреям предпринимать в шабат все необходимые меры для тушения пожаров, а также противодействовать поджигателям всеми способами, в том числе вооруженным путем.

«Разумеется, не только допустимо, но и необходимо временно нарушить заповеди соблюдения шабата для того, чтобы остановить огонь и обезвредить поджигателей.

Если потребуется, в поджигателей нужно стрелять», - цитирует слова раввина религиозно-сионистский портал «Сругим» («Вязаные кипы»).

Между тем, сегодня утром был задержан 24-летний житель бедуинского города Рахат, который распространял в социальных сетях призывы продолжать поджоги лесов и населенных пунктов на территории Израиля.

Кроме того, за подобные призывы в Галилее задержан сын одного из руководителей Северного крыла Исламского движения.

«Мы хорошо поработали, но есть еще леса и кустарники, которые не горят. Нужно исправить эти оплошности», - написал на своей странице в сети Facebook сын активиста исламcкой организации.

Десятый канал ИТВ обнародовал информаию о том, что пожары в Зихрон-Яакове, а также около Ариэля (Самария) и поселка Бейт-Меир западнее Иерусалима были результат поджогов, которые осуществили арабские экстремисты.

В ряде случаев поджигатели уже задержаны, остальных разыскивает полиция.

источник

Subscribe
promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments