Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Израильский ультралевый режиссер оправдал «интифаду поджогов»




Известный ультралевый кинорежиссер Уди Алони опубликовал в «Фейсбуке» пост, в котором он заранее оправдывает «огненную интифаду» против Израиля. Его высказывание появилось на фоне заявлений полиции о злонамеренных поджогах, ставших причиной волны пожаров в Хайфе и других местах в Израиле.

Выступая сегодня перед журналистами в Хайфе, премьер-министр Нетаниягу и министр внутренней безопасности Гилад Эрдан ответили положительно на вопрос о том, являются ли поджоги националистическими актами. Нетаниягу кивнул головой, а Эрдан ответил: «Какие еще могут был причины? Поджогов на романтической почве не бывает». Эрдан сослался на данные Пожарной службы о доказательствах намеренных поджогов в значительной части случаев.
«Я смотрю на пожар, и у меня сжимается сердце, — отреагировал на сообщения о поджогах режиссер Алони. — Я также вижу пожар расизма, который запылает тут в ближайшие дни. «Едиот ахаронот» уже называет происходящее «интифадой пожаров».

«Поди-ка объясни нашему народу, этим разрушителям деревень палестинских детей, тем, кто вырывает оливковые деревья, этим душителям надежды, что если тут и есть поджоги, то к ним мы подталкиваем сами. Мы сами заставляем детей этой прекрасной земли получать удовольствия от наших пожарищ — им не хочется видеть, как оккупанты радуются жизни в то время, как их «накба» продолжается и растет — в Негеве, на Западном берегу, в смешанных городах.
«Болит сердце при виде пожарищ, и голоса Мухаммеда Бакри и других, которые призывают палестинцев в своих постах на арабском прийти и помочь в тушении пожара, — эти голоса как бальзам на душу. Но политики сделают другие выводы, и дай Бог, чтобы я ошибся — в результате в пожарах обвинят всех палестинцев граждан страны (так режиссер называет израильских арабов — ред.), включая и тех, чьи дома тоже сгорели. И разумеется забудут о «деле о субмаринах». Об оккупации и «накбе» уже забыли давно».

Параллельно с подозрениями о поджогах, израильские СМИ сообщали о желании арабских граждан помочь пострадавшим от пожара. Так, мухтары деревни Кабабир, на окраине Хайфы, где проживают адепты мусульманской секты ахмадитов, пригласили эвакуированных хаефчан провести трудное время в своих домах. Глава совета арабской деревни Тамра в Нижней Галилее выступил с подобным предложением.

источник

Вот его Фейсбук - скажите ему что думаете о нем
Tags: Будни нашего дурдома, Израиль, Я фигею дорога редакция
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments