Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Обезьяна стала причиной вооруженного конфликта в Ливии: не менее 16 убитых



Не менее 16 человек погибли и около полусотни других получили ранения различной степени тяжести в результате продолжающегося уже четвертый день столкновения двух враждующих кланов в городе Сабха, расположенном на юге Ливии.

Причиной этого кровопролития стала обезьяна, пишет в воскресенье, 20 ноября, новостное агентство Reuters со ссылкой на представителей местного Минздрава.

Животное, которое принадлежало лавочнику из клана Каддадфа, напало на группу школьниц, проходивших мимо его заведения. Обезьяна сорвала головной убор с одной из девушек. Мужчины из клана Аулад Сулейман отомстили за это оскорбление, убив трех представителей враждебного семейства, а также саму нарушительницу спокойствия.

Конфликт набирал обороты, в течение трех последующих дней враждующие семейства выясняли отношения при помощи танков, пушек и другого тяжелого вооружения, рассказал в телефонной беседе в корреспондентом издания один из местных жителей.

В городе Сабха, расположенном в 660 км к югу от столицы Триполи, .находятся множество мигрантов. Он также является очагом беспорядков и одним из центров контрабанды оружия. Наиболее влиятельные кланы этого региона – Каддадфа и Абу Сулейман.

К настоящему моменту в медицинский центр Сабхи поступили 50 раненых, среди которых есть женщины, дети, а также иностранные граждане – жители соседних стран.

newsru.co.il
Tags: Ближний Восток, Будни нашего дурдома
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments