Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

В Израиле успешно протестировали летающее беспилотное такси



Израильская компания Air Mule заявила, что летающее беспилотное такси успешно прошло испытания и в скором времени сможет использоваться в реальных условиях.

letayushhee-bespilotnoe-taksi

Начать надо с того, что Air Mule разрабатывала летающее беспилотное такси без малого 9 лет! За это время израильская компания неоднократно пересматривала конструкцию автономного летающего аппарата.

airmule_letayushhee-bespilotnoe-taksi

Его предназначение – пассажирские перевозки, причем в данном случае речь идет о безопасной транспортировке людей из зон вооруженного конфликта и пр. На последних тестах автономное такси получило название Cormorant

(«Баклан») смогло успешно справиться с задачей, совершив полуавтономный полет согласно заданному маршруту движения.


Полет был непродолжительным (всего 2 минуты), но содержательным. Разработчики в реальных условиях проверили, как датчики и электроника могут содействовать с учетом перевозимого груза, погодных условий, препятствий и высоты. Производство автономного такси для армии планируют начать в 2018-2019 гг.
Источник: topgeek.com.ua

Tags: Израиль, Наука и техника, автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments