Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

На марше в память о жертвах Холокоста израильский флаг оказался под запретом


Организаторы акции "Прогулка памяти", призванной почтить память погибших в годы Холокоста евреев, попытались запретить флаг Израиля на этом мероприятии, проходившем на прошлой неделе в немецком городе Ольденбург, федеральная земля Нижняя Саксония.

"Я хотел принять участие в этом марше с израильским флагом в знак солидарности с Израилем – государством, основанным выжившими Холокосте. Но учитель запретил мне это и силой отобрал флаг", – приводит слова Ролфа Волтерсдорфа, члена немецко-израильского общества дружбы DIG, сайт газеты The Jerusalem Post.

Учитель затем утверждал, что израильский флаг не имеет ничего общего с погибшими во время Холокоста евреями.

Данное мероприятие проводится в Ольденбурге ежегодно, в нем принимают участие ученики местных школ. Его участники поминают местных евреев, отправленных в лагеря смерти, и разрушение синагоги в 1938 году.

Эфраим Зурофф, глава Центра Симона Визенталя, считает этот запрет не случайным. Он утверждает, что таков модный тренд: использовать Холокост для делегитимации и очернения Израиля. "Для этих людей хороший еврей – мертвый еврей. Это очень опасная тенденция, она искажает уроки Холокоста и наносит евреям чудовищное оскорбление", – утверждает Зурофф.

источник
Tags: Будни нашего дурдома, Я фигею дорога редакция, евреи, мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments