Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

ООН признала Россию страной-оккупантом

Комитет ООН по правам человека принял резолюцию, посвященную ситуации в оккупированном Крыму. Это первый подобный документ, в котором ООН признает Россию страной-оккупантом, а Автономную республику Крым и город Севастополь — оккупированной территорией, сообщается в Twitter украинской миссии.

В поддержку этого решения выступили 73 государства, 23 проголосовали против, 76 воздержались.

Среди стран, проголосовавших против: Ангола, Армения, Белоруссия, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, Коморские Острова, Эритрея, Казахстан, Индия, Иран, Никарагуа, Северная Корея, Россия, Сербия, Южная Африка, Судан, Сирия , Узбекистан, Венесуэла, Зимбабве.

Кроме того, Комитет подтвердил территориальную целостность Украины и осудил аннексию полуострова. В резолюции также содержится призыв к России выполнять свои обязательства в качестве оккупационной власти в соответствии с законодательством ООН. Также от Москвы потребовали освободить незаконно задержанных украинцев и отменить запрет на деятельность крымскотатарского меджлиса.

Накануне прокурор МУСа (Международного уголовного суда) в Гааге Фату Бенсуда обнародовала доклад, в котором аннексия Крыма приравнена к военному конфликту с Украиной, а Россия названа страной-оккупантом.

источник

Tags: Плохая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments