Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Во имя жизни

SteveСтив умирал. Медленно и мучительно задыхался. А сегодня он дышит сам и ежегодно поднимается по лестнице 94-этажного здания в Чикаго в честь погибшей девушки-спортсменки, донора, которая подарила ему возможность дышать своими легкими и ее коллеги-спортсмена, пожертвовашего Стиву почку.

"Я родился с кистозным фиброзом", -  говорит Стив. "За несколько месяцев до моей операции по трансплантации легких, я был подключен к аппарату искусственного дыхания и передвигался только в инвалидном кресле. Терапия, продливающая мою жизнь, была мучительна. Мои врачи боролись за то, чтоб я мог дышать дважды в день по четыре часа, очищаяч мои легкие".

Когда Стиву оставалось жить лишь пару недель, он получил в "подарок" легкие для пересадки.
Узнав, что его донором стала молодая женщина, которая была легкоатлеткой в колледже, он связался с ее другом по команде, чтобы сделать все возможное для сохранения памяти об этой девушке
.
Сейчас Стив ежегодно поднимается по лестнице 94-этажного здания в Чикаго в честь девушки донора, которая подарила ему возможность дышать.

Стиву также сделали пересадку почек, живым донором стал член команды того же колледжа. Теперь Стив, имея три донорских органа, шутит, что он "на 1/6 этой команды".

Когда Стива спрашиваю, что он чувствует, когда имеет вновь возможность дышать, он отвечает: "Много лет я мог самостоятелно дышать лишь на 10% объема легких, а когда в больнице я увидел на мониторах результат самостоятельного вдоха на 85% объема - я подумал о том, как это прекрасно, ведь я никогда не думал, что дыхание - это так легко, а жизнь - так прекрасна!"

Сейчас он волонтер донорской организации. Своим долгом он считает работу с теми, кто стоит в списке ожидания на трансплантацию. "Я покажу им, что всегда надо верить в чудо! Что все возможно".

Он призывает всех зарегистрироваться в качестве донора, как сделал и он. "Нет ничего прекраснее понимания, что оставляя эту планету, вы подарили жизнь еще кому-то!"

Узнать больше о пересадке органов можно на странице организации в Фейсбуке.
Оформить карту донора «Ади» можно здесь http://adi-card.org/
источник англ
Tags: #Позитив, Спорт, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments