Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

В России для мусульман создан первый в мире смартфон со встроенным муэдзином

Компания мобильной электроники BQ, основанная в России в 2013 году, представила миру первый мусульманский смартфон. Как сообщает российское издание компьютерного журнала CHIP, новая модель называется BQ-5071 Belief и позиционируется как телефон, предназначенный для почитателей ислама.

Главной особенностью аппарата, как заявляют разработчики, является точный расчет и напоминание о времени молитв, исходя из текущего местоположения владельца. Кроме того, по обещаниям изготовителей, специальный встроенный будильник не даст пропустить начало намаза.

Также в новом телефоне заранее предустановлены особые приложения, которые помогут найти ближайшую мечеть или лучшие халяльные рестораны. В смартфон загружен Коран, который можно не только читать, но и слушать в аудио формате. А избранную цитату любого стиха, аята или суры легко отправить в соцсети или по электронной почте.

Сам аппарат BQ-5071 Belief имеет четырехъядерный процессор Mediatek MT6580, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной флеш-памяти с возможностью расширения карточками microSD объемом до 128 ГБ, оснащен 5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением HD (720 x 1280 пикселей), 8-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами, а также аккумулятором на 3750 мАч. Работа производится под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow.

Заявленная розничная цена гаджета 5990 рублей.

источник

Tags: мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo grimnir74 Березень 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments