Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Демографическая катастрофа в Израиле отменяется.

Впервые в истории Израиля рождаемость у евреев и арабов идентична и равняется 3,13 ребенка на женщину в еврейском и арабском секторах. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Центральным бюро статистики по случаю международного дня ребенка.

До начала 2000-х годов у арабов была рождаемость 4,6, а у евреев всего 2,6. Последние 10 лет рождаемость в арабском секторе резко снижалась, а у евреев росла.

Сегодня в Израиле почти 2,798 млн, из которых 71,3% приходятся на евреев, и 25,7% на арабов. В абсолютных цифрах это 1,996 млн и 718 тысяч. Дети составляют треть населения страны (33%).

Правда есть другая проблема
(прим. А.С.):
Высокая рождаемость в еврейском секторе поддерживается благодаря ульрарелизиозным семьям. Об этом говорит тот факт, что в больших городах больше всего детей в Иерусалиме (40% населения), в Бней-Браке и в Бейт-Шемеше. Напротив, в Тель-Авиве доля детей самая низкая — 20,8%. Хуже дело обстоит только в Кирьят-Яме. В Хайфе 23% детей.

Есть зависимость между экономическим состоянием семей и количеством детей. Чем беднее семьи, тем больше в них детей. Так, у 39,1 самой бедной части израильского населения («асирон тахтон») есть как минимум трое детей, в девятой страте экономического состояния — у 26,7%, а в двух самых богатых слоях — у 4,2% (1) и 10,3% (2).

В среднем по стране в семье есть 2,4 ребенка до 17 лет, при этом в Бейт-Шемеше их 3,8, в Бней-Браке -3,4 и в Иерусалиме — 3. Меньше всего детей в семьях, проживающих в Бат-Яме — 1,8.
8% детей живут с семьях с одним родителем.

источник
Tags: #Общество, Израиль, дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments