Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Эксперимент в штате Флорида: Генномодифицированные комары – против вируса Зика


Жители американского штата Флорида проголосовали за реализацию программы борьбы с вирусом Зика. В рамках этого проекта, за который проголосовали 58% граждан, в графстве Монро будет выпущена партия генетически модифицированных комаров – "убийц" переносчиков вируса.

Графство Монро расположено в 150 км от очага эпидемии – графства Майами-Дэйд, пишет в среду, 9 ноября, британский таблоид The Daily Mail.

Вирус, приводящий к рождению детей с микроцефалией, переносят комары рода Aedes. Исследователи также подозревают, что вирус передается половым путем. Вакцина от вируса пока не разработана. Средством профилактики служит уничтожение комаров-переносчиков заболевания.

Данный эксперимент будет проведен британской биотехнологической компанией Oxitec. Она выпустит миллионы генномодифицированных комаров-самцов, те спарятся с самками рода Aedes aegypti, а их потомство станет обладателем токсичного белка, который приведет их к гибели в раннем возрасте.

Oxitec, основанная в 2002 году, занялась созданием ГМ-комаров еще до распространения вируса Зика – ученые намеревались таким образом уменьшить количество случаев заболевания желтой лихорадкой.

В августе этого года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), убедившись, что данный эксперимент не опасен для людей, дало предварительное разрешение на выпуск комаров.

Напомним, что количество заболеваний лихорадкой Зика в штате Флорида достигло 1. 133 человек.

источник
Tags: наука
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments