Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Великобритания предоставила убежище сектанту из Кении, зарезавшему 400 человек

Племя_Масаи_Мара_в_Кении
(Картинка для иллюстрации)

27-летний кениец Джон Туо, обвиняемый в убийстве 400 соотечественников, которых он зарезал с помощью мачете, получил убежище в Соединенном Королевстве – после десяти лет ожидания.

Все эти десять лет Национальная служба поддержки беженцев предоставляла убийце бесплатное жилье, а также ежемесячное пособие в размере 160 фунтов в месяц, сообщает 21 мая британская газета The Daily Mail.

Издание пишет, что у себя на родине Туо был членом незаконной секты "Мунгики". В ходе слушаний в иммиграционном трибунале он признался в том, что убил "от 100 до 400 человек", а также принимал участие в ритуальном обряде обрезания девочек, наносящем огромный вред их здоровью.

На суде кенийский убийца, проживающий сегодня в окрестностях Ковентри, заявил, что депортация на родину нарушает его права, поскольку члены секты угрожают ему казнью.

"Это правда – я убил много людей и не хочу говорить о своем прошлом. Я раскаиваюсь в том, что сделал, и испытываю по этому поводу угрызения совести. Я начал новую жизнь и ищу работу. Если я вернусь в Кению, они отрубят мне голову", – цитирует издание речь Туо на суде.

В ходе вынесения решения по данному делу судья принял во внимание также психическое состояние сектанта, который угрожал в случае отказа предоставить ему убежище и депортации покончить с собой.


[Spoiler (click to open)]Туо рассказал суду, что вступил в "Мунгики" в Найроби, когда ему было 10 лет, и затем "дослужился" до высокого поста в иерархии секты. В 2002 году он принял участие в акции возмездия против жителей одной из деревень, где зарезал мачете несколько человек. В этом же году Туо был объявлен в Кении вне закона, после чего он перебрался в Англию в качестве нелегального иммигранта.

В МВД Великобритании заявляют, что решение суда их разочаровало, но причин обжаловать его они не находят.
Источник


Tags: #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments