Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Маген Руах - мобильный радар, помогающий Железному Куполу

Маген Руах - мобильный радар, помогающий  Железному Куполу Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Газета Маарив публикует интервью с подполковником Итаем Гутманом, командиром батальона Итам, на вооружении которого стоят батареи ПРО “Железный Купол”.

Гутман рассказывает о настоящем чуде современной израильской военной технологии - мобильном радаре Маген Руах. Батальон Гутмана первым получил этот радар.

Гутман говорит: “Маген Руах в состоянии следить за ракетами и бомбами, сброшенными самолетами, и угрожающими наземным силам - немедленно с момента запуска. Это - тактический радар, который служит сухопутным силам во время маневра. . Он, среди прочего, может быть интегрирован в батарею “Железный Купол”. Он очень помогает для выявления ракет короткого радиуса действия. Сегодня мы отмечаем два года с момента начала оперативного использования этого радара. Впервые он был применен во время операции “Нерушимая Скала”.

Радар предназначен для передвижения вместе с войсками и защищает их от угрозы с воздуха. Пехотные подразделения, которые во время следующей конфронтации окажутся в глубине вражеской территории скорее всего столкнуться с угрозой применения противником ракет короткого радиуса. Радар зафиксирует момент запуска, координаты пусковой позиции и предупредит солдат об опасности.

Маген Руах - лишь одна из многих технических новинок. поступивших и продолжающих поступать на вооружение израильской армии. Подробнее процесс автоматизации и роботизации современной войны описан в интервью с командующим сухопутными силами израильской армии генерало-майором Коби Бараком. С интервью можно ознакомиться в материале Будущее "ЦАХАЛа – армия роботов".

Батальон подполковника Гутмана - смешанное подразделение, в котором служат юноши и девушки. Гутман говорит: “Речь идет о самых качественных бойцах, которые проходят очень непростой курс подготовки, и которые готовы к любым вызовам. Они могут разместить радар практически в любом месте. Это - очень серьезные возможности, и мы гордимся тем, что они доверены нам. Это полностью меняет картину и восприятие поля боя. В последние два года нами совершен настоящий прорыв в области возможностей радаров - и это то, о чем я пока не могу говорить”.

Следует отметить, что радар постоянно совершенствуется, и также совершенствуются умения обслуживающих его солдат. Радар с самой лучшей стороны показал себя во время “Нерушимой Скалы”, и сегодня превратился интегральную часть защиты подразделений и границ на всех фронтах.

источник
Tags: Оружие, ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments