Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Может я что-то не понял?

Фото: ...на этом месте в августе 1937 года в по приказу наркома внутренних дел Николая Ежова был организован лесозаготовительный лагерь Усть-Вымский. Учреждение стало заниматься строительством железной дороги Айкино — Чибью с прокладкой просеки, лесозаготовками, строительством насыпи для железнодорожного полотна и поселка Водораздельный. Осужденные проживали в палатках, начальствующий состав и работники — в вагончиках. В ходе многочисленных реорганизаций и реконструкций, сегодня ИК-31 является колонией общего режима для осужденных женщин, с участком колонии-поселения для осужденных мужчин и женщин......16 августа 1937 года на этом месте началось строительство исправительной колонии (лагпункт № 19 „Водоразделлаг — Микуньская“)...https://goo.gl/MoJkyP

Пишет Росбалт:

В исправительной колонии № 31 в городе Микунь в Коми в день 79-летия со дня создания учреждения открыли памятную доску с выражением благодарности первостроителям Водоразделлага, входившего в систему сталинских политических спецлагерей.

Как сообщает УФСИН Коми, на этом месте в августе 1937 года в по приказу наркома внутренних дел Николая Ежова был организован лесозаготовительный лагерь Усть-Вымский. (с)

Я как-то не могу понять - кто и за что уважает и благодарит?

Может у меня с русским плохо - или у них? Может благодарят за нечто доброе - ну там нары красивые ставили или клумбы у бараков разбивали? Объясните мне.

Рабы гордятся владыкой сильным - Сталиным. Это понятная психология рабов и мазохистов. Глупцы гордятся силой и страхом, который они вызывают.
Это тоже совершенно естественное состояние каждого примитивного примата - и кулаками в грудь.
Это я все понимаю - учил зоологию в школе.

Но тут я в ступоре. Эти люди не говорят о случайных перегибах как сталинисты.
Не рассуждают о стране с сохой и атомной бомбой - они просто благодарят вертухаев.

Может это их дети, которые выжили, в отличии от нерожденных детей тех, кого замордовали их родители?

Tags: Будни нашего дурдома, Плохая Россия, Я фигею дорога редакция
Subscribe

Posts from This Journal “Я фигею дорога редакция” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments