Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Израильские ученые помогут бросить курить

израильские ученые помогут бросить курить

Израильская компания Somatix создала новую технологию, помогающая отвыкнуть от курения.

В основе технологии лежит программа, которая встраивается в ручной браслет или часы. Она позволяет засекать движение руки, когда курильщик подносит сигарету ко рту. В этот самый момент на его мобильном телефоне срабатывает аппликация SmokeBeat, призванная пробудить муки совести и заставить задуматься, стоит ли ему продолжать курить.

На экране начинают высвечиваться не только стандартные напоминания о вреде курения, но и конкретные факты. Далее аппликация напоминает хозяину браслета о том, сколько сигарет он выкурил в течение последнего часа, суток, недели. Курильщику сообщают, сколько сигарет было выкурено на работе, на улице, дома и призывает затушить сигарету. Программа также напоминают о том, сколько денег тратятся на сигареты.

На курильщика начинает постоянно оказываться психологическое давление, призванное затронуть его чувства. По мере накопления данных о владельце браслета, программа начинает подстраиваться под него, и аппликация старается подбирать сообщения, которые оказывают на него наибольшее воздействие.

В феврале 2015 года Somatix запатентовал свой метод, и тогда же сумел мобилизовать первые 2 млн. долларов на его разработку.

Несколько месяцев назад компания запустила на рынок пробную партию своей продукции – 400 браслетов, и все они были проданы мгновенно.

Массовое производство браслеты и аппликацию планируется запустить в 2017 году.

Источник

Tags: Наука и техника
Subscribe

Posts from This Journal “Наука и техника” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment