Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Кризис не тетка — россиянам затягивают пояса

В ближайшие два года правительство РФ намерено сократить втрое расходы на программу по охране здоровья матери и ребенка, которая была принята для снижения смертности, пишет РБК.

Таким образом, из 17,5 млрд рублей, выделенных на этот социально значимый проект, в конечном итоге будут потрачены лишь 6,1 млрд.

Издание напоминает, что, помимо всего прочего, программа включала профилактику передачи ВИЧ-инфекции от роженицы к новорожденному.

Также ожидает сокращение программу по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи — в будущем году на нее выделено 57,6 млрд рублей. Это почти в три раза меньше, чем в нынешнем (154,1 млрд рулей).

По данным некоммерческой организации "Е.В.А.", в России насчитывается 140 тысяч детей с ВИЧ-инфекцией, которую они получили при рождении.

Кроме того российские власти собираются отказаться от финансирования программы по субсидированию ипотеки для рядовых граждан страны, что позволит сэкономить бюджету до 16 млрд рублей.

Также Министерство финансов РФ призвало отменить обязательную ежегодную индексацию зарплат госслужащих, судей, военных и полицейских, введенную в "тучные» годы", сообщает РБК.

источник

Однако на оборону расходы растут.
Занавес

Tags: Плохая Россия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments