Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Шведы окончательно чекнулись? Льготы джихадистам ИГИЛ

ISIS
В коммуне Лунд, на юге Швеции, всерьез рассматривают возможность введения программы реабилитации бывших боевиков "Исламского государства", возвращающихся в Европу из Сирии и Ирака, пишет британское издание Express.

Координатор местных властей Анна Сёстранд говорит, что руководство коммуны Лунд хочет предоставить бывшим джихадистам стимулы для того, что снова интегрироваться в шведское общество. Среди таких стимулов называются субсидии на приобретение и аренду жилья, погашение долгов, бесплатная выдача водительских прав, обеспечение работой.

По мнению администрации коммуны Лунд, такое отношение к вернувшимся сторонникам ИГ позволит предотвратить в дальнейшем их участие в террористической деятельности.

Такой подход к "реинтеграции" джихадистов был поддержан национальным координатором по вопросам борьбы с экстремизмом Кристоффером Карлссоном, который считает, что вернувшиеся бывшие боевики должны иметь экономические стимулы для мирной жизни в Швеции.

В публикации отмечается, что на сегодняшний день в Швецию вернулись около 140 граждан, принимавших участие в боевых действиях в Сирии и Ираке на стороне террористических группировок.

источник
Tags: Будни нашего дурдома, Я фигею дорога редакция
Subscribe

Posts from This Journal “Я фигею дорога редакция” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Я фигею дорога редакция” Tag