Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Чешский парламент осудил ЮНЕСКО. Кроме коммунистов

Только четыре коммуниста в чешском парламенте не посчитали нужным осудить ЮНЕСКО за отрицание связи еврейского народа с Иерусалимом


Стена Плача
Стена Плача
צילום: מאיר סלע

Чешский парламент принял в среду вечером резолюцию, которая осуждает решение Исполнительного совета ЮНЕСКО отрицать связь между еврейским народом и Иерусалимом.

Также парламент Чехии осудил решение ЮНЕСКО за отрицание связи между христианством и святыми местами этой религии в Иерусалиме.

В резолюции чешского парламента в частности говорится: «Парламент осуждает решение ЮНЕСКО, которое противоречит основополагающим ценностям религии и не согласуется с борьбой против антисемитизма».

119 чешских депутатов из 149-ти проголосовали за резолюцию по осуждению ЮНЕСКО. Только 4 выступили против резолюции. Вся эта четверка от коммунистической партии. Остальные - воздержались

Посол Израиля в ЮНЕСКО, Кармель Шама ха-Коэн сказал, что «резолюция, принятая парламентом Чехии, является дружелюбной». Также он отметил: «На основе моих источников, это первым европейское осуждение резолюции ЮНЕСКО арабских стран и палестинцев, но не последнее».

«Чешская Республика не работает на израильскую публичность. Просто решение парламента Чехии – это попытка помешать исказить историю», - отметил посол Израиля в ЮНЕСКО.

«Вопрос о Иерусалиме в ЮНЕСКО проиллюстрировал не столько израильско-палестинско-арабский конфликта, сколько искаженную версию ислама, отказывающегося уважать приверженцев иудаизма и христианства», - продолжил Шама ха-Коэн, - «Религия должна использоваться для того, чтобы объединять людей, а не разделять и завоевывать».

источник

Tags: #Политика и общество
Subscribe

Posts from This Journal “#Политика и общество” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment