Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

С музыкой – от рождения к рождению

Говорят, что музыка является источником жизненной силы.

- Музыка течет по моим венам сколько я себя помню - говорит Лиор Навок, композитор и пианист, выпускник Бостонской консерватории.

Он всю жизнь учился тому, как дарить людям радость своей игрой. Но  его никто не подготовил к минорным аккордам, которые вплелись в его жизнь с 2001 года. У Лиора обнаружили очень редкую болезнь печени - первичный склерозирующий холангит и в течение нескольких лет он жил, постоянно принимая медицинские препараты.

Вначале это не слишком мешало ему жить, гастролировать в полную силу, он даже создал семью в Берлине
- Все эти годы я надеялся и верил, что современная медицина, развиваясь, найдет лечение для моей болезни.  Потому что если нет, то меня ждали большие проблемы - я заранее знал о грядущем ухудшении моего состояния.

Прогнозируемое обострение болезни наступило в 2014. Лиор вернулся в Израиль и был госпитализирован по причине того, что большая часть  его печени перестала функционировать, и начался цирроз

Единственный способ борьбы с таким заболеванием - это пересадка печени. - ---- Только тогда, когда врач сказал мне, что я возглавляю список ожидания на пересадку, я понял, насколько ситуация серьезная, и вся моя жизнь пронеслась у меня перед глазами, - делится Лиор.

- В ожидании трансплантации, каждый телефонный звонок заставлял меня подпрыгивать. Через полторы недели он прозвенел, это было 29.11.2014.

В 22:00,  после проверок и анализов, Лиор вошел в операционную комнату  с мыслями о том, что начиная с этого момента его жизнь находится в рука врачей, что он начинает новый путь,  где нет обратной дороги.

После двух суток в реанимации и тяжелого восстановительного периода, Лиор начал медленно возвращаться к жизни.
- На протяжении всего этого сложного периода, меня сопровождали врачи и медсестры-ангелы - нет другого слова, чтобы описать их.  Я понял очень многое о том, что такое человечность, что такое отдача.  Я родился заново и теперь праздную два дня рождения в году. В своей новой жизни, я стараюсь сохранять спокойствие, быть оптимистом и отделять главное от второстепенного.

- Всего этого не случилось бы со мной, если бы не семья моего донора - Эрика Ротмана, да будет благословенна его память.  Через несколько дней, после того, как меня выписали из больницы, я поехал к этой семье, чтобы поблагодарить их.  Это были люди, которые испытали немало горя и трудностей, но сохранили жизненный оптимизм. Когда они поняли, что не смогут спасти своего близкого человека,  пожертвование его органов для спасение другой жизни, в данном случае моей, стало естественным выбором для них.
- Меня вдохновил этот пример и мне хочется, чтобы больше людей знали о проблеме нехватки донорских органов, чтобы еще больше людей могли получить второй шанс на жизнь, так же, как получил я.

Узнать больше о пересадке органов можно на странице организации в Фейсбуке.
Оформить карту донора «Ади» можно здесь http://adi-card.org/

Tags: Израиль, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments