Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Антисемиты РФ приветствуют установку памятника убийце евреев

   

В России появился первый памятник царю-палачу Ивану Грозному. Торжественная церемония открытия монумента прошла в Орле.

Согласно сообщению газеты «Известия», памятник установили у слияния рек Оки и Орлика, где в 1566 году по указу Ивана Грозного был основан город.

В церемонии открытия принял участие министр культуры России Владимир Мединский.

По его словам, установка памятника Грозному – «это признание преемственности всех этапов истории нашей страны, а не только дань памяти царю и воину».

Приветствуя установку памятника Ивану Грозному в Орле, многие российские сайты подчеркивают, что главная заслуга этого самодержца - решительная борьба против евреев и «жидовского влияния в России».

«Иван Грозный запретил всякое пребывание евреев в стране и следил за тщательным соблюдением запрета...

Об этом царе писал иностранец, побывавший в России: "Как ни был он жесток и неистов, однако же не преследовал и не ненавидел никого, кроме жидов, которые не хотели креститься и исповедовать Христа: их он либо сжигал живьем, либо вешал и бросал в воду".

В 1563 году Иван Грозный завоевал город Полоцк. Евреям этого города было предложено креститься, а отказавшихся — вместе с детьми и с женами — утопили зимой в реке: прорубили лед и бросили всех в воду — около трехсот человек. Записано об этом в хрониках: "Всех жидов, которые не захотели принять святое крещение, велел (царь Московский) утопить в славной реке Двине", - говорится в сообщении портала Maxpark.

«Жиды - еврейские фашисты. Одна из причин современных конвульсий Запада- инфильтрация иудаизма, воплотившегося в католицизме, протестантизме, ...иеговизме ....и закономерно приведшего "толерантную и политкорректную" Европу и США к легитимизации откровенного сатанизма», - написал, комментируя эту публикацию пользователь Борис Рубцов 15 октября.

«Насколько я знаю, Иван Грозный искоренял жидовскую ересь и в Новгороде. И правильно, на мой взгляд, делал», - поддержал Рубцова блогер Нил Поздняков.

Между тем, Борух Горин, глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР-ХАБАД) отреагировал, в социальной сети Facebook, на открытие памятника царю-антисемиту воспроизведением статьи в журнале «Лехаим» под заглавием «Сказание об Иоанне Грозном и о разгроме еврейской общины в Полоцке» (январь 2005 года).

источник

Tags: Будни нашего дурдома, Плохая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag