Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Очередная невеста короля Свазиленда просит убежища в Великобритании

korol002


22-летняя Тинтсвало Нгобени, которой предстояло присоединиться к гарему любвеобильного короля Свазиленда Мсвати Третьего и стать его четырнадцатой женой, бежала из страны в подростковом возрасте, а сегодня просит предоставить ей убежище в Великобритании.

Об этом пишет в воскресенье, 19 мая, британское издание The Daily Mail.

Пресса отмечает, что, согласно законам этой африканской страны, королю предоставляется право каждый год выбрать себе очередную жену.

Мисс Нгобени живет в Бирмингеме с 15 лет – именно в этом возрасте ученицу элитной частной школы заметила четвертая жена монарха, ЛаНгангаза, и порекомендовала супругу. Девочка нашла эту перспективу ужасающей и предпочла покинуть родину.

В интервью журналистам Нгобени рассказала, что королевские жены живут во дворце, окруженном охраной, и не могут выйти за его пределы без разрешения супруга. Лишь раз в год им позволяется посетить США и прогуляться по американским магазинам.


[Spoiler (click to open)]Девочке помогла бежать из Свазиленда ее тетка. Она приехала в Бирмингем, где жила мать Нгобени, пербравшаяся в Соединенное Королевство пятью годами ранее, спасаясь мужа-насильника.

Переехав в Великобританию, девушка стала ярым противником царящего на ее родине диктаторского режима, оппонентов которого бросают в тюрьмы и убивают. Она регулярно организует акции протеста у посольства Свазиленда в Лондоне.

В 2007 году Нгобени уже подавала просьбу о предоставлении убежища, однако тогда ей было отказано в этом праве. В прошлом месяце власти арестовали ее и поместили в иммиграционный центр, где находятся нарушители. Спустя короткое время она была освобождена, благодаря вмешательству тред-юнионов и Роджера Годсиффа, депутата парламента от партии лейбористов.

Отметим, что, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Свазиленд делит со Сьерра-Леоне предпоследнее место по продолжительности жизни населения: большинство обитателей этой нищей африканской страны не доживают до 40 лет.

Последнее место принадлежит Зимбабве, где женщины в среднем умирают в возрасте 34 лет, а мужчины доживают до 37. Возглавляет этот список Япония, где средняя продолжительность жизни достигает сегодня 82 лет.
Источник




promo
Tags: #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments