Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Малышку назвали Наама

Родители своей шестой девочки дали ей имя в память об их убитой соседке Нааме Хенкин


Eitam and Naama Henkin
Eitam and Naama Henkin
No credit

Эзра и Эстер Хершберг, жители сообщества Нерия в Беньямине, на этой неделе стали родителями шестой девочки и назвали ее Наама - в память об их убитой соседке Нааме Хенкин.

Хершберги рассказали 7 каналу, что вокруг них по соседству было все ново и пусто, когда они прибыли, тогда они и завязали близкие отношения с Хенкиными. Грустно вспоминать, но за два дня до теракта, в которых оба - Эйтам и Наама Хенкин были расстреляны в упор недалеко от сообщества Элон Море, пары обедали вместе в сукке у Хершбергов.

Хершберг сказал, что после нападения он и его жена думали о том, чтобы увековечить пару. «Для меня это было довольно ясно после нападения, что моя следующая дочь будет названа в память о Нааме. Мы добавили имя Батя в честь наших бабушек, но было ясно, что ее имя будет Наама»

«Мы так восхищались ими. Я родился в Америке, и когда я впервые встретил Эйтама, я спросил его, не является ли он потомком великого раввина Хенкина из Америки. Оказалось, что он был его правнуком. Он был не по годам глубоким Талмид Хахам (мудрецом Торы). Во время этой последней совместной еды он попросил, чтобы сократить обед, поскольку должен был подготовить урок, который давал в тот день. Его всегда просили, преподать уроки Торы, мы пропустили так много»

Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments