Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Внезапно: террористы ИГИЛ образованные люди



Новый отчет Всемирного банка, посвященный "Исламскому государству", опровергает устоявшееся мнение, что бедность и отсутствие образования – ключевые факторы, подпитывающие террор.

Согласно исследованию, лишь 17% террористов, сражающихся в рядах ИГ, не имеют среднего образования. Четверть из них – выпускники университетов. Похожая картина наблюдается и среди террористов-смертников.

"Полученные нами данные свидетельствуют, что бедность не является фактором, подстегивающим террор", - признают авторы отчета, озаглавленного "Экономические и социальные меры по борьбе с воинственным экстремизмом".

При этом отмечается, что значительно более образованными, чем население в целом, оказались не только сирийские и иракские боевики. Такие же данные были получены в отношении террористов из других стран Ближнего Востока, Африки и Азии. Единственный регион, где этот принцип не соблюдается – Восточная Европа.

источник
Tags: Террор, внезапно
Subscribe

Posts from This Journal “внезапно” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments