Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Трагедия двух семей – новая жизнь для шести человек

Moshe HadjajСразу шесть тяжелобольных пациентов получили второй шанс на жизнь в канун праздника Рош а-Шана, благодаря благородному поступку двух семей, которые согласились пожертвовать органы их скончавшихся близких.

Национальный центр трансплантологии, больницы РАМБАМ (Хайфа) и «Бейлинсон» (Петах Тиква),  работали во время праздника в режиме нон-стоп. Несколько бригад  хирургов были специально вызваны на работу для проведения срочных операций. В медицинском центре «Бейлинсон» выполнили 4 пересадки, одна из них – трансплантация почки 61-летнему Моше Хаджажу, водителю автобуса кооператива «Дан» из Рамле, который ждал пересадки 4 года и постоянно проходил процедуры диализа. Состояние Моше ухудшилось настолько, что он был переведен во главу списка ожидающих трансплантации.  «Когда мне позвонили и сообщили, что есть почка, и нужно готовиться к операции, я почти потерял сознание и ног не чувствовал от радости, - говорит Хаджаж. – Это самый большой выигрыш, который только может подарить судьба. Огромное спасибо семье моего донора за такое важное решение! Я надеюсь вскоре вернуться к полноценной жизни».

Кроме того в больнице Бейлинсон были проведены пересадки печени, легких и еще одной почки. А в хайфском медцентре «РАМБАМ» две операции по трансплантации почек подарили жизнь людям, страдавшим от тяжелой почечной недостаточности.

«Новый год начался с благородных поступков двух семей, которые согласились спасти жизни, - говорит Тамар Ашкенази, директор Национального центра трансплантологии Израиля.  – Благодаря их решению шесть других израильских семей обретут спокойствие и смогут вернуться к нормальному существованию.  На сегодняшний день в очереди на пересадку органов в Израиле стоят более тысячи пациентов, и их жизни зависят от согласия людей на пожертвование органов их скончавшихся близких.  За последний год в разных больницах Израиля было проведено более сотни пересадок, а 97 человек получили преимущество в списке ожидания, поскольку в прошлом подписали карту донора «Ади».

По словам Ашкенази, в последнее время возросло количество согласий на пожертвование органов. Более 60% семей дают положительный ответ на обращения Национального центра трансплантологии.  Ожидающие пересадки пациенты и врачи надеются, что вскоре их число достигнет 100%.


Оформить карту донора "Ади" можно здесь http://adi-card.org/
Tags: Израиль, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments