Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Прорыв? Впервые взрослого человека вылечили от ВИЧ

В Великобритании 44-летний мужчина прошел курс терапии, разработанный учеными из пяти ведущих университетов страны. По предварительным результатам, в крови пациента больше нет вируса иммунодефицита человека, сообщает The Sunday Times.



По словам специалистов из Оксфорда, Кембриджа, Университетского и Королевского колледжей Лондона, всего новейшую терапию проходят 50 человек, и британец, о котором идет речь, стал первым, кому она помогла. Как показали исследования, содержание вируса в его крови после прохождения терапии столь мало, что привело к отрицательным результатам анализов.

Новая методика, по словам ученых, позволяет отслеживать и уничтожать ВИЧ сразу во всем организме, а не только в тех местах, где вирус наиболее активен. Сначала терапия ликвидирует пораженные клетки, а затем активирует T-лимфоциты, обеспечивающие иммунный ответ организма.

Между тем издание The Independent отмечает, что пока рано говорить о создании эффективного способа лечения инфекции. Положительные результаты должны быть зафиксированы как минимум у десяти добровольцев. Однако ученые все равно объявили о первом случае полного выздоровления взрослого пациента.

"Мы открываем реальную возможность излечения от инфекции, — утверждает глава Национального института медицинских исследований Марк Самуэльс. — Это огромный вызов. Мы находимся в начале пути, но достигнутый прогресс впечатляет".

источник

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment