Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Слегка завуалированный антисемитизм болельщиков ЦСКА



На горе стоит доска
Это могила для ЦСКА

(футбольная кричалка из моего детства)


Курсор пишет:

   

Бывший пресс-атташе Российского футбольного союза (РФС) и известный болельщик ЦСКА Андрей Малосолов счел неуместным появление клубного бренда, а также главного тренера команды Леонида Слуцкого в рекламном ролике одного из московских еврейских культурно-религиозных центров.

Об этом вчера сообщил российский портал sports.ru.

В упомянутом ролике есть кадры с тренировочной базы ЦСКА и пустое кресло с надписью «тренер». Затем зрители видят Слуцкого в кипе и молитвенной накидке (талите), который слушает звуки ритуального рога (шофара) накануне еврейского Нового года (Рош ха-Шана).

«В ролике еврейского центра был системно показан бренд ЦСКА. Это привело к достаточно широким спорам и неоднозначной оценке со стороны очень многих болельщиков ЦСКА…

В армейском клубе объединены люди разного вероисповедания, и на трибунах нет места религиозным и политическим спорам. С тем же успехом бренд ЦСКА можно отождествить с другой конфессией», - заявил Малосолов и добавил:

«На поддержку клуба в сегодняшнем матче это не повлияет, но Леониду Слуцкому это решение принесет минусы в карму».

В матче, о котором упоминал болельщик, армейский клуб на своем поле,проиграл, в групповом турнире Лиги чемпионов, английскому «Тоттенхэму».

Отметим, что в Англии «Тоттенхэм Хотспур» в шутку называют еврейской командой – из-за того, что тренировочная база этого клуба находится в квартале Северного Лондона, где живет много религиозных евреев-ортодоксов.

От себя добавлю, что только слепой не увидет антисемитизма в высказывании главболельщика. Ну и флаг им в руки, барабан на шею и электричку навстречу. А Слуцкому нормального клуба

Tags: Будни нашего дурдома, Плохая Россия, Спорт, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments