Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Даже смерть не остановила его стремление помогать людям

7ba860d0-7a47-4ad8-a6b0-3b4b514964cb
Семья Шимона Переса откликнулась на просьбу Национального центра трансплантологии и, выполняя желание 9-го президента Израиля всегда служить людям, дала согласие на трансплантацию его органов нуждающимся в пересадке.

Шимон Перес еще много лет назад подписал карту донора «Ади» и неоднократно призывал всех израильтян сделать то же самое.

В течение многих лет Шимон Перес всячески содействовал развитию программы посмертного донорства органов и возглавлял общественную информационную кампанию по привлечению граждан Израиля к участию в ней.

В последний год пребывания Переса на посту президента в его резиденции была проведена трогательная церемония для семей, которые пожертвовали органы своих скончавшихся близких и спасли жизни людей, нуждающихся в трансплантации. Шимон Перес стоял перед семьями, держа в руках свою карточку «Ади», и горячо благодарил за их благородный поступок.

Профессор Рафи Вальден, личный врач и зять Шимона Переса, сообщил, что в соответствии с завещанием покойного, его роговицы будут использованы для трансплантации.

Роговицы от доноров в возрасте старше 80 лет используются в случае чрезвычайных ситуаций. Такая роговица пересаживается временно, на период, пока не удастся найти для нуждающегося подходящую ткань. В частности, трансплантация роговицы проводится для устранения глаукомы.

Светлая память Шимону Пересу, который делал все возможное для людей и в жизни, и после смерти.

Узнать больше о программе донорства и оформить карту донора "Ади" можно здесь http://adi-card.org/

Tags: ЖЗЛ, Израиль, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “медицина” Tag